Страх любви

Отношения мне не светят.
Ведь сама я с собою врозь.
Ты любви золотые сети
На другого скорей набрось!

Расставаясь с тщетной надеждой. –
Не нужна мне эта игра!
Есть стена, что нас делит, между
Нами – просто понять пора.

Я решаю свои задачи,
Заходя к тебе по пути.
Ты прости – мне нельзя иначе.
И себя за меня прости.

Все усилия канут в Лету.
Каждый шаг наш – и долг, и труд.
Слишком многое – под запретом.
И жесток свой собственный суд.

Слишком много душевной боли.
Слишком едок любви нектар.
Слишком трудно выйти из роли.
Слишком ярок в сердце пожар

Всех событий прошлых. И опыт –
Вдруг не крылья, увы, а груз.
Что любви мне бессильный шёпот? –
Я поверить ему – боюсь.


Буслова Светлана.
12.09.2021 г.


Рецензии