Услышь мои молитвы

Господи, услышь мои молитвы.
Я так устала от дорог,
И скользнула б по запястью бритва.
Никто б такое вынести не смог.

И сил уж нет, и сердце больно гложет.
И вгрызлась мёртвой хваткою тоска,
Услышь меня, никто мне не поможет
И если тебя нет - то я одна.

Одна как перст, в увязшем в злобе мире,
Где безразличье правит и повсюду мрак.
И тянут воспоминанья словно гири.
И лучший друг, становится как враг.

Мне тошно здесь и хочется кричать,
Но горло будто здавлено тисками,
Мне душно здесь, и хочется бежать,
Но куда? И что ждет за песками?

А то же все, и некуда податься,
И на месте я стоять уж не могу,
И чаще мысль о том, чтоб просто сдаться,
Зачем осколки сердца берегу?

А вот затем я берегу их яро,
Чтоб не стать такими как они,
Чтоб душа жила, не в пламени пожара,
Истлела быстро и остались угольки.

Я жить хочу, но жизни я не вижу,
И я устану, камнем вниз сорвусь.
Я добрых слов, давно уже не слышу.
Я так устала, Богу я молюсь.

Услышь о Отче, я так жду ответа,
Я заплутала, укажи мне путь,
Дай мне слова священного завета,
Чтоб душу успокоить хоть чуть-чуть
2006


Рецензии