Мой помидорный вертоград

    Вертоград моей сестры,
    Вертоград уединенный…
    А.С. Пушкинъ

Мой помидорный вертоград –
он взгроможден на подоконник.
Ростки встают, как на парад,
презрев природные законы.
Хоть на дворе апрель, мороз,
и у ростков видна сутулость,
томатный ряд приходит в рост.
Пока листы не развернулись,
растет растеньице пешком,
стремится к небу каждый отпрыск,
и ствол, украшенный пушком,
неспешно покидает глобус.
Пусть, у побега рост не спор,
облокотившись на опору,
к июлю каждый помидор
вполне становится синьором.
Теперь теплица – наш оплот,
источник благ для человека,
а в ней царит заморский плод,
посланец майя и ацтеков.


Рецензии
Из-за войны на Украине
сорвалась посевная.
Теперь голодных их отныне
будет кормить посланец майя.

Виктор Николаевич Комаров   12.04.2022 21:56     Заявить о нарушении
Даа…. Теперь нaм пахать и пахать!))

Владимир Годлевский   24.04.2022 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.