Тоска по пониманию

Мы раз за разом промахиваемся
в понимании себя.
Это, блин, больно,
впечатываясь куда-то,
во что-то,
не понимать себя.

Вот ты делаешь что-то,
или не делаешь ни-че-го
- впечатываешься -
но почему же так больно
не понимать ничего?

"Тоска по пониманию",
тоска-тоска.
Непонимание, понимание-не...
Нет Понимания, нет его, нет,
а ХОЧЕТСЯ

И это уже хоть что-то,
а честно говоря, Всё.

С Желания всё начинается,
Желание само себя исполняет:
и боль непонимания уже не просто
безнадежная боль-тоска,
она _расширяет_ тебя изнутри

и ты _внимаешь_ себя,
все реже промахиваясь в понимании
и уже
впечатываешься _в себя_

- соприкасаешься, сходишься,
попадаешь Вниманием
в самое Сердце -

Принимаешь Себя.


Рецензии