лунинградский дитя ленинграда

Ленинградский дитя  Ленинграда.
               
Тихий вечер и степь без края
Две палатки да стайка ребят
Собрались здесь они В диком поле
Целину поднимать хотят

Их послала страна как лучших
После тяжких военных лет
Покорять океаны суши
И дарить людям сытный хлеб.   

Песни русские тихие тонкие
Полились по широкой степи
О далеких краях оставленных
Ради смелой идеи страны

И в боях с холодами и вьюгами
С первой вспашкой целинной земли
Вы назвали совхоз по Ленински
Ленинградским назвали вы.
               
Потихоньку дома вы строили 
Не в палатке же жизнь прожить.         
Клуб. Площадку для танцев отстроили
Вечерами ходили дружить 

А какая была там музыка
Полька Вальс Краковяк Гопак
Ведь вы были такие разные
А хотелось свое показать.
               
Первый колышек  Первое зернышко. 
Первый дом. Первый крик малыша
Все прошло Все ведь вами пройдено
Подвиг ваш нам забыть нельзя               
          Alex Nagel 18.10 2016 первоцелинникам основателям совхоза Ленинградский Кокчетавской обл посвящается


Рецензии