Алмазы с небес

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

Сегодня с неба падали алмазы –
(День – пополам: и солнечен, и хмур)
И бились в сапоги мои чумазы...
Реальный сюр, к тому же от кутюр!

Как драгоценны были искры эти,
Из вспышек состоящие и тьмы.
Алмазы ртом ловили наши дети,
Как их когда-то ртом ловили мы.

Им нет ни девальваций, ни обвалов,
Ни кривда не страшна для них, ни ложь...
Всем этих драгоценностей хватало:
Светило солнце. И случился дождь...


Рецензии