Лишь только позови!

Лишь только позови!
Прозрачною слезой
Скользну я по щеке,
Коснувшись тихо губ.
И старый, мертвый дуб
Там где-то вдалеке,
Весь выжженный грозой,
Наполнит мощь земли.

Моей души порыв
Живительным огнем
Вольется в твою кровь,
И холод сгинет прочь.
И вольной птицей ночь
Расправит крылья вновь,
Сверкающим дождем
От жадных глаз сокрыв.

Прикосновений след
Моих несмелых рук
Заполнит навсегда
Объятий жарких сталь.
Расколется хрусталь
Застывшего пруда,
Рождая чистый звук,
Забытый столько лет.

Натянутой струной
Страсть тело изогнет,
Раздастся долгий стон,
И вспорет вечность крик.
И может быть на миг
Качнется небосклон
И снова обретет
Божественный покой.

ВГН 02.04.22


Рецензии