Один творец завидовал другому

 Один творец завидовал другому.
Лишь потому, что у того,
Чуть может лудше получалось,
В той же стезе, что у него.

Ну как смириться с этим делом.
Смириться значить проиграть.
Он стимулов находит новых,
Чтобы мечту осуществлять.

На высшем уровне, в движенье,
Он рейтинг должен свой поднять.
На сцену он выходит снова,
Чтобы себя там показать.

Другие делают, тем паче,
Не находя иных идей.
Вставляют палки оппоненту,
Притормози ка, брат коней.

Куда ты мчишься оголтело,
Так оторвешься ты вперед.
И догонять тебя придется,
Что делать лень нам не дает.

Смири свою гордыню всяк,
Творец любой, или какой ваятель.
Ты это должен знать чувак.
Лишь праведного путь, оправдывает цель.

Знать это должен каждый молодец.
Смирить свою гордыню, дело чести.
И хоть ты будеш трижды, как творец.
Лишь праведного путь, приводит к цели.

18.11.2021г.


Рецензии