спасибо мой родной...

привет
уже апрель премного лет
и скоро май
где отмечает ночь и день
мой календарь
когда его начнет с письма:
я к Вам пишу
большому расстояние весьма
некстати шу
тка
тка ным полотном дороги стлать
пройди по ним
и ощути как нежит гладь
и как хранит
тебе ткала на рукава рубах
под оберег
расшила в оперенья птах
креста поверх
не умали ни символа
ни высоты
мне в вещем ожидании тревог
на нем и ты
не предавай народа и земли
любви моей
спасибо что в ладони поселил
цветком с полей
что родина у нас с тобой:
объять строкой
спасибо что не предал мой родной
как кто другой
и не отрекся не сказал:
с колен легко вставать
что блудных сыновей всегда
приимет мать
но дочь ее не подбираю слов:
за крест держись!
спасибо что достоин и высок
как эта жизнь
не от судьбы а от себя бегут
теряют  след:
короткий миг лежит на берегу:

волна…  и…  нет


Рецензии
Трогательно, нежно, тревожно. Это любовь во всех её проявлениях. Не оставляет равнодушным Ваше стихотворение. Это глубоко и талантливо. Спасибо. Успехов Вам в творчестве,

Алла Абрегова   27.05.2022 07:12     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова, дорогая Алла!
Счастье читать такие отклики,
Всех возможных благ!

Елена Талленика   27.05.2022 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.