Биография не фотография

От воспитателей по попе получал
Дерзить, я начал с колыбельки
Любви, увы не знал
Хотя тогда уже, ценил постельки

В школе, было нелегко
Вождям, я не желаю преклоняться
Кого там уважать? Кого?
Со многими, я не хотел бы знаться

Ах, армия. Ну, здравствуй, мордобой
Лишь там узнал, что дедушки опасны
Ходил с разбитою губой
Мечты мои, всегда напрасны

Увы, я институтов не кончал
Но не волнуйтесь, я диплом имею
Специалистом крупным я не стал
Зато метлою, феерически владею

Работа это ад, дурдом, бедлам
Безумие, но некуда деваться
Одновременно трус, герой и хам
Начальству надо наклоняться

На пенсии, хотел я жить счастливо
Но пенсия, увы невелика
Наивный, было косо, криво
Проблемы, неприятностей река

Вот смерть, а я так и не пожил
Существовал, как бедный, глупый раб
Зачем людей я только потревожил
Уж лучше б я родился баобаб


Рецензии