Цена

Пустые бочки громко гремят,
Сминая траву на своём пути.
Лишь тот в слова добавляет яд,
Кто может в себе этот яд найти.

И часто другим причиняют боль
От боли внутренней. В сердце зло
Толкает в злую и в жизни роль.
А если нет – ну что ж – повезло.

И страх, защищаться от всех веля,
Агрессию будит и шепчет: «Рушь!»
И полнится горем снова Земля.
И множит цепочки раненых душ.

И мы увязаем снова в борьбе.
И эта борьба поглощает нас.
И право выбрать – только в тебе,
Как действовать в мире прямо сейчас.

Продолжить тенденцию, или сжечь
В огне пониманья топор войны.
Ведь только рука опускает меч,
Приняв размер за это цены.


Буслова Светлана,
12.09.2021 г. (идея 9.04.2021 г.)


Рецензии