Бессонница. Донбасс

Апрельский странный снег в Москве ещё упрям.
Бессонница. Донбасс. VK и Telegram…
Метёт метель войны. Не верится самим.
Любой ценой должны… И мы не постоим!

Опять горячий снег, опять кровавый наст.
VK и Telegram, бессонница, Донбасс.
И, словно Сталинград зимой в сорок втором,
Теперь системой «Град» гудит над полем гром.

БМ-21 и залповый огонь…
Учили с детства нас: нет Родины другой,
Но крысы с корабля бегут, бегут, бегут…
Вдруг списки обнулят, и дочитать смогу?

Но нет конца листкам, и долбанной зиме,
И сваливают все за тридевять земель.
Донбасс. В Москве снега. Телега и VK.
И в кучу собрались над фронтом облака.

А я читаю вслух, сбиваюсь и не сплю…
Наверное, страну неправильно люблю,
Как в книжках, напоказ, как те, кого волна
Уносит… Я пройду войну, когда - война.


Рецензии
Пока не прикрыли, тусил на фейсбуке,
стучали СУГСуки, свирепствовал Цукер)))
А по виршу, - годно сказано. Спасибо.

Алексей Матвеев-Термезский   13.12.2022 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши тёплые слова.

Татьяна Богданова Аксенова   14.12.2022 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.