Кто в доме хозяин?

Залетел из дальних стран
К нам известный таракан.
Попадал не раз впросак
Этот рыженький прусак.

Он из Пруссии бежал,
Здесь его никто не ждал -
Не родной он нам, чужак,
Словом, тихий рыжий враг.

Подружился со сверчком,
И прошу их об одном,
Чтоб нашли себе приют,
Восвояси пусть идут!

Нет, у них на мой дом план!
А усатый таракан
До чего неуязвим,
Как же мне бороться с ним?

Я и двери на замок,
Дал с едой большой лоток,
Их опять нашёл в углу -
Завели там чехарду.

Но однажды муравьи
Таракана извели!
Стали в доме жить моём...
Как бороться с муравьём?


Рецензии