Когда-нибудь...

Накопятся системные ошибки.
В них смысла не увидишь, как на грех.
И будет всё так призрачно и зыбко,
Но будешь думать, что – умнее всех.

Причин и оправдания не видя,
Ты выпадешь из лона бытия,
На Бога – на судьбу свою в обиде,
И отомстит тебе судьба твоя.

Когда-нибудь оценишь ты, быть может,
Всё то, что мир дарил тебе в ответ
На качества твои. И примешь всё же,
Как дар, цепочку радостей и бед.

И, не считая больше кандалами,
В ступени все мгновенья обратишь.
И ноги понесут по жизни сами,
И песня зазвучит, пронзая тишь.

И чувства в ней заветного так много!
И будет радость ждать в пути конце.
И скажешь: «Я люблю свою дорогу!»
Идя
          уже с улыбкой на лице.


Буслова Светлана,
30.08, 12.09.2021 г.


Рецензии