открытое окно

Пронзительно солнечный день!
Гляжу я ...открыто окно
Упала прохладная тень
Все в мире проходит давно.
Ты мама ... родная моя,
Тогда ты ещё молода...
Там рядом с тобою и я.
Проходят ...проходят года!
Я ,старый, смотрю на тебя,
Сквозь толщу потерянных лет!
С такой остротою любя...
И знаю ...тебя уже нет.
Как нет и не будет возврата,
В прошедшее детство мое.
А сердце мое виновато,
Что я не ценил бытие!
Которое в тихой любви,
С тобою я рядом делил!
Мы вместе ,меня не зови,
Как мама тебя  я любил!
Да и сейчас иногда,
Мои хоть и прожиты дни,
Меня возвращают года..
В воспоминания  мои...
Ах все они возвращаются,
И есть на вопросы ответ
Но с прошлым недаром прощаются
Ведь в нем нас давно уже нет...


Рецензии