В чём сила?

Нам говорят, что сила в правде,
и верим мы без размышлений.
И поддаёмся пропаганде,
не утруждаясь в осмыслении.

А что такое правда или ложь?
Кто может дать на то ответы?
Ведь не всегда и разберёшь
их верные во всём  приметы.

Можно и ложь выдать за правду,
одев в красивую обвёртку.
Если кому-то это надо
и платит кто монетой звонкой.

Но есть и истина другая.
И чтобы нам не говорили.
Она совсем даже простая:
в единстве правда, а не в силе.

В единстве тела с его духом.
В единстве общества с природой.
В единстве с близкими и другом.
В единстве русского народа.

   02.04. 2022


Рецензии