Ёлка

Вот и праздник на носу!
Не случайно я в лесу,
Выбираю ёлку -
Все иголки колки!

Я задумался - похоже,
Что душою ёлка - ёжик!
И она живая,
Колется, кусая!

Бережно связали ёлку..
Чтобы ей не стать метёлкой ,
Выкопали с корнем,
Не засохнет в доме!

И, нарядная, стояла,
В праздник дом наш украшала,
Сберегли мы ёлку -
Поливали столько!

После праздников за дело!
Пересадим в лес умело -
На привычном месте
Пусть растет лет двести!


Рецензии