Потому что

Этот мир ничего тебе
                не даёт.
Все задачи и ценности –
                полный бред.
Нужды тела неволят
                идти вперёд,
Только смысла во всём этом
                просто нет.

Потому что глаза твои
                к снам слепы –
Вещим снам о реальности. –
                Что с того,
Что одел ты предметы
                в слова толпы,
За которыми нет больше
                ничего?

Всех деталей незначащих
                шлак отбрось,
Будь прилежным, бесчувственным. –
                Легче так!
Ну и что, что заветное
                не сбылось! –
Всё, помимо полезного –
                просто шлак!

ДНК обруби свою
                до корней.
Встройся, смойся, отличия
                Сократи!
Будет рой одинаковых
                дел и дней,
И увязнешь ты бабочкой
                в их сети. –

Слишком важного много.
                Когда летать?
Пусть приснятся полёты
                в неясном сне!
Песни, сказки твои – всё тебе под стать.
В мира щедрой, торжественной
                тишине…



Буслова Светлана,
4.09.2021 г.


Рецензии