Ландыши любви и красоты

Инопланетяне "приземлились"
на второй странице "Бытия",
в  Ватикане чуду удивились
и взошла трёхцветная заря.
 
Осьминоги улыбнулись аргументам,
факты вымостили путь в миры веков,
покивали раки диссидентам
и простили мудрых чудаков.
 
На страницах сайтов, СМИ-каналы,
требушили антикварный ряд...
Детвора писала мемуары
про ракетно-ядерный обряд.
 
Воробьи сидели у колодца,
пить хотелось, но никто не лил...
Ждали, вроде, Яшу-чудотворца,
Яша ж рэкетиров разводил.
 
Пять минут страданий пролетело,
стратегический запас стоял в бору...
Ваня Марью целовал несмело,
может - ночью, может - поутру.
 
Инопланетяне рассмотрели,
жизнь планеты с именем Земля
и взгрустнули, даже постарели,
прошептав куда-то: "Ой, ля - ля!"
 
Импортные страны (тётки Жужки)
зазывали мир в петлю и ад,
но восстали витязи, а пушки,
отправляли Жужиков в распад.
 
Бабки Ёжки яблочко катали
на тарелочке сознательных времён,
видели, как доллары упали,
и чем мир для жизни закреплён!
 
Дышится легко теперь потомкам!
Главное - не делать пустоты
и смотреть, как зацветут по кромкам
ландыши любви и красоты!


Кемерово - Кузбасс


Рецензии
Интересные мысли, Катя!!!
По нраву!
Моя новость: страница в Контакте заблокирована! Возможно, не рассчитана на такое количество информации: облако переполнено/!
Не могу даже написать ничего и объяснить читателям!
Все эти цифровые технологии - иллюзии!

Анна Баварская   03.04.2022 14:23     Заявить о нарушении
Тебя - то за что?А людям не объяснишь, они сами себе да и что объяснять?

Екатерина Комарова 2   05.04.2022 06:07   Заявить о нарушении
Вчера открыли!

Анна Баварская   06.04.2022 08:42   Заявить о нарушении