Весёлые клубочки

Бабушка вязала Данечке носочки,
В маленьком лукошке - яркие клубочки:
Белый, жёлтый, синий, голубой, зелёный.
Рядом на диване - котик удивлённый.

Котику не спится :" Что это за диво -
Прыгают, резвятся шарики красиво?
Бабушка наверно поиграть решила,
Только почему-то про меня забыла?

Котик разбежался - прыг скорей в лукошко,
Всё там перепутал, стал сороконожкой!
Бабушка смеётся:" Только посмотрите,
Стало очень много разноцветных нитей!"


Рецензии