Игла

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

Кончаются разве когда-нибудь эти дела?
Большой неотложностью жизни прошила игла.
На нити иглы этой – тысячи, тысячи дел,
А нить оборвется – посмотришь: немного успел...

Мы делаем что-то, недлинные годы губя,
Ведь все для работы – а нет что-нибудь для себя!
Мы жизнью прибиты – и жизнь нас прибитая бьет.
Мы к делу пришиты суровою нитью забот...

Игла беспощадна: успей, поднатужься, сумей!
А помер – и ладно: на свете довольно людей...
Забыв даже имя, сгораем в работе дотла...
Стежками кривыми насквозь прошивает игла...


Рецензии