Пароход плывет по счастью

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

Не были те небыли – или были были?
Не в добре рождались, жили не во зле...
Наркоманы думают, что имеют крылья –
И шагают с крыши. И летят к земле.

Или внутриглоточно, или внутривенно –
Кажется, что счастье – в шприце-пузырьке...
Пьяницы уверены – море по колено!
Ну и тонут в луже (даже не в реке)!

У влюбленных в жилах тоже хмель струится,
Каждый день паденье, каждый день полет!
Он летает в счастье, как по небу птица,
Он плывет по счастью, словно пароход!


Рецензии