Простота хуже...

Хотя фольга, пергамент, силикон
Давно с почетом шествуют по свету,
Есть «простачок» - продолжит стойко он
Селедку заворачивать в газету:

Ему ж удобней и привычней так -
Наукам и нюансам не обучен,
И горд, что опростился  как пятак:
Чем проще и дремуче, тем и «круче».

А заскорузлость жалкую  свою
Он явит миру откровеньем свыше:
«Пишу, мол, как дышу - на том стою!
Диктуют мне».  Но… видно,  плохо слышит.

От критики страхуясь,   щелкопёр
За мзду рядится членом, номинантом:
С регалиями -  явный перебор,
С умом - беда, равно как и с талантом.


Рецензии