За окнами февраль бросает снегом...

За окнами  февраль бросает снегом,
Как медь, звенит замерзшая листва.
Окутан город  побледневшим небом,
И в мире словно не было родства.

Как будто  речка  не  смеялась лугу,
Не обнимала берега волной.
Как будто лес и не был  людям другом –
Зеленый, звонкий, ягодный,  грибной.

Не мне ль вчера  овраг звенел ручьями,
Дарил прохладу  в сумасшедший зной?!
Он сучьями хватает, как  когтями,
И черной пропастью  зовет меня: «Постой!»

  О,  как  обманчив  свет  осенним утром.
Вставай! Спеши!  Зови  его, держи!
Как   тяжко в эти дни остаться мудрым,
Не превратить   мгновенья  в миражи,

Не  соскользнуть  и не ввязаться в драку,
Не потеряться в злой  толпе   людей
И в пору  отчуждения и мрака
Хранить тепло  недавних летних дней.

27.10.2003г


Рецензии