Засадный полк

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

Рассредоточены по логам,
Кавалеристы ждут сигнал.
В седельце стареньком, убогом
Уставший взводный задремал.

Тревожно, тихо и уныло
День приближается к концу,
Всхрапнет лишь в сумраке кобыла
В ответ на ржанье жеребцу...

Засадный полк в логах с рассвета,
Хотя на поле бьется рать.
Здесь каждый знает – хуже нету,
Чем напряженно зова ждать.

В логах перестояли кони,
Бойцы навысыпались всласть,
На потемневшем небосклоне
Звезда вечерняя зажглась...

Там что, уснули бога ради?
Мы б в бой со свистом, в перемать!
Полку, укрытому в засаде,
Сигнала некому подать...


Рецензии