Быть Человеком

Как бы хотелось, чтобы жизнь совсем иной была,
Чтобы не знал сей мир столько немыслимого зла.
Междоусобных войн или других,
И не было законов джунглей никаких.

Болезней, горя, слёз, бесчинств,
А человек был искренен и чист,
Умел любить и действовал всегда,
Не причиняя никому непоправимого вреда.

Любил природу и родную мать,
Желал не бесконечно брать, а отдавать.
Не разрушал, а созидал,
Господа Б-га не гневил
И мелочь всевозможную ценил.

Почаще улыбался, радовал сердца,
Чтобы из глаз струилась доброта,
Чтоб от избытка чувств происнести:
Как хорошо, что есть такой, как ты!

2 апреля 2022 09:53 *D


Рецензии