Большой балет

Питер... Мой город. До каждого вдоха мой!
Линия Петроградская. Невский. Дворы-колодцы.
Белые ночи. Звёзды. Здесь я живой... живой!
Здесь я — Икар, которому пара шагов до солнца!

Здесь стук трамваев мягче... — эхо в брусчатке тает...
Здесь на гранитной кромке тихо танцует Свет.
Здесь по утрам Казанский Пушкина вслух читает,
А в Мариинке Ветер ставит большой балет.

В сквере старик Исаакий между деревьев бродит.
Рядом в кафе у Счастья Сны разливают чай.
Здесь под мостами каждый что-то своё находит... —
Кто-то себя, а кто-то... кто-то любовь встречает.

(G Sh)


Рецензии