Весна и фламинго

Весна всегда о чём-то говорит,
Мечтает, светит солнцем; птичьей стаей,
Расправив крылья, весело летит
И каждое мгновенье прославляет.

Нарядна, и красива, и нежна,
Сияет красотой и вдохновеньем;
В ней столько прелести, такая новизна
Блестит, сверкает, льётся птичьим пеньем!

Фламинго краснокрылая семья,
Как розовой мечты огромный гребень
И солнечных сплетений кружева,
Спустилась с неба в поисках артемий.

Красивых перьев пламенный огонь
Окрасил воду цветом сладкой вишни;
И словно бесподобный светлый сон,
Они гигантским шаром взвились ввыси.

Как хочется коснуться их рукой,
Испить, хотя б глоток, очарованья,
И с ласковой затейницей-весной
Создать свою неповторимость тайны!

И волшебства приобретённый миг
Распространить лучами по планете,
Внимая, как весна-красна летит,
Расправив крылья розового цвета.



1 апреля 2022г.

Рисунок автора




Отклики друзей-поэтов:
*************************************

Ирина Борис
http://stihi.ru/avtor/bivas1972:

Я растворилась в музыке весны,
Там в брызгах радостного света
Фламинго перья-отблески видны-
Как песнь души в лучах рассвета!

Лучистым огнём там поёт красота!
Как розовых перьев сияье прекрасно!
Наверное, так расцветает мечта-
Полётом фламинго серебряно-красным!

Вновь радость мечты пробудит волшебство,
Наполнит гармонией мир - посмотрите!
Любите, сияйте, ещё и ещё
Сердец красоту Вы друг другу дарите!!!

*************************************

Николай Бондарев 2
http://stihi.ru/avtor/nikbon1:

Встретившись с такой красотой
Внутренним ухом слушаю Баха.
Умиротворение и покой
Гонят остатки ночного страха.

Пока в этом мире есть Бах и ты,
И фламинго, он чист и светел
Рядом с вами. Мои мечты
Знают внутри нас вечные дети...

Здесь немало и тьмы, и зла,
Но есть место стихам и сказкам.
Ими ты и меня спасла,
Я раскрашу твои раскраски!...

************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная
http://stihi.ru/avtor/cheta:

Весна летит на крыльях птичьей стаи.
Окрасив перья в розовый рассвет.
Фламинго, алым цветом расцветая,
Несут в себе спасение от бед.

Вы послужите талисманом, птицы.
Как птица феникс, возродив добро.
Весна летит и это нам не снится.
Уже луч света растворил окно!


Рецензии
Весна летит на крыльях птичьей стаи.
Окрасив перья в розовый рассвет.
Фламинго, алым цветом расцветая,
Несут в себе спасение от бед.

Вы послужите талисманом, птицы.
Как птица феникс, возродив добро.
Весна летит и это нам не снится.
Уже луч света растворил окно!

Очень красиво, Женечка!
Доброй ночи! Сладких снов!
Были гости, засыпаю.

Тамара Эйдензон-Чёрная   03.04.2022 21:54     Заявить о нарушении
Томочка! Красота!!! Большое тебе спасибо, дорогая!
Доброго тебе отдыха!
Радости и всех благ!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   03.04.2022 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.