О муза, добродетель!

Под впечатлением от:
Шарль Бодлер

Любовь, куда ведёшь ты?
За собой ли???
Дальше держишь путь?

Откликнись!
Ты позовёшь,
В тишине ночной?

Брось в сомнениях
Терзать своей
Любовью страстной.

Восторг плачевен
И печален был для тех
Итог - ищи в других
Ты вдохновенье.

В снах беспечных.
Кто верил сердцем.
Дверь не заперта.
Зайдёшь???

------

Что скажешь ты, душа?
Одна в ночи бродившая?
Безмолвной и бесстрашной.
В тишине ночной.

Печальных слёз мне
Изольёшь, падая на
Плечи камнем.

И ты, о сердце бедное,
Тоскующее и теряя силы.
Ей, самой лучше, милой –
Божество…

Чей взор манил
И был готов на эти
Муки, бросив взгляд
Со стороны.

В омут, ко всем
Чертям собачьим!
От этих глаз твоих
Пустых, незрячих.

В ночном безмолвии,
В тишине ночной,
Один…

Тянется обозом жизнь.
Пылает лик твоих
Лукавых глаз.

Довольно!
Извела.
Свела на нет.

Теперь дорогой
Длинной вдаль –
К кому???

Чёрт тебя возьми!
Мадонна. Муза.
Добродетель. 

----------------------

Изображение из интернета.


Рецензии
Марина, очень эмоционально м искренне сказано о вдохновении.
Мне понравилось.

Александр.

Александр Лях 2   11.09.2023 19:41     Заявить о нарушении
Вечер добрый Александр.
Удачи вам и благополучия .

Марина Зеболова 5   11.09.2023 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.