Твоё

Так я ведь – стреляный воробей! –
Меня на мякине не проведёшь!
И хочешь – память в себе убей,
И чувства пусть оденутся в ложь,

Но будет трудно даже дышать,
И горе полезет из всех щелей.
Ты ищешь чистую V благодать,
А жизнь к тебе всё злее и злей.

Так знай: сравненье – суть величин.
И есть другие – не только ты.
И много важных у них причин.
И строить – задача Твоя – мосты.

И высшей меры суровый крест –
Считаешь – подло на плечи лёг.
И тешишь суть переменой мест,
От Главной Цели пока далёк.

И падают оземь твои года.
И манит сердце земной полёт.
Поверь мне: небо ответит «да»
На всё. – А после – Своё возьмёт.


Буслова Светлана,
28.08.2021 г.


Рецензии