Умные пчёлы

Меж звёзд бросая умных пчёл,
Ищите, - где предназначение?!
Куда ветра влекут, почём,
где девы юны в мановение...

Но бог молчит, - он дал Обет!
Кивает семафор подлунно,
Орган играет... Баха? Нет...
Фонтаны спят довольно умно...

Средь фабул, формул вопреки,
Где мысль сбивается порою:
Бросаю мост по дну реки,
Коня подсовываю в Трою...

Но прочно то засело в раз,
Миф оживляя в Запределье:
Что было в прошлом, то сейчас,
И снег кружиться над Простором... 

Меж звёзд шмелей  взывая бодрых,,
Ищите, - искры вдохновения!
Где чувства верховодят сном,
А он и есть, - лишь часть Вселенной...


Рецензии