Откуда у России столько силы

«Откуда у России столько силы?
Откуда у неё такой напор?»
Мы правду в эту силу заложили,
И за неё воюем до сих пор.

«Откуда полководцы в ней такие,
Что побеждать способны не числом?»
Враги бежали из страны России,
Оставив на земле металлолом.

«Откуда есть в России дипломаты,
Которые умеют убеждать?
Традиции у них весьма богаты,
Врагов в друзей надолго превращать!»

«Откуда у народа столько веры,
Которую веками не сломать?»
В России есть традиции, манеры,
И всеми почитаемая МАТЬ.

Так называют Родину, Отчизну,
И женщину, взрастившую детей.
Не заслужившую ни слова укоризны,
Отправивши на битву сыновей.

И в этой битве нет врагам пощады,
И тем, кто память предков опошлил,
Кто разрушал их братские могилы,
И, кто фашизм в Европе возродил.

Россия мир уже не раз спасала,
И помогала странам сбросить  гнёт.
Теперь опять её пора настала,
Свой бой за человечество ведёт.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Слава России!

Анна Леун   26.10.2023 10:36     Заявить о нарушении