Моему городу

Я не бросил тебя. Я тебя не оставил,
Как бы ни был жесток ежедневный обстрел.
Это просто слова, отдающие сталью,
Но ты слушал меня и от взрывов горел.

Ты молчал и терпел, принимая прилёты,
Но играл желваками, - отомстить бы сполна
За беду матерей, отомстить за двухсотых,
О стенаньях твоих знала только луна.

Но теперь знает мир, удивляясь терпенью,
И планета теперь знает, как ты горел,
Мир открыто сказал: нет нацизму прощенья,
Мир, похоже, проснулся. И, похоже, успел.

Я не бросил тебя. Не оставил, мой город,   
Веришь, раны твои – нестерпимая боль,
Ты, разбитый дотла, еще более дорог,
Я не бросил тебя. Я остался с тобой.


Рецензии