Муза пародия

Открыв окно, вздохнул уныло.
- Не спится что-то? А, пора!
С натурой женскою, игриво,
Влетает Муза - во, дела!

От неожиданности, смело,
Я не успел закрыть окно,
А на меня уже одето,
Прохладной свежести, пальто.
           Гасер

Весной, как только потеплело,
И стало в доме душно спать,
Стал ежедневно на ночь смело
Окно открытым оставлять.

И тут почуял среди ночи
Духов приятный аромат.
Увидел Музу я воочию
И был смущён, хотя и рад.

Я в неглиже (ведь в доме душно),
Пальто откуда-то взялось,
Схватил перо, теперь не скучно,
И вдохновение понеслось.

Писал взахлёб, самозабвенно.
Стояла Муза в стороне
В какой-то позе откровенной
И всё подмигивала мне.

Стихе на пятом я споткнулся
И понял - это неспроста.
От вдохновения очнулся,
Какая рядом красота!

Луна в окошко улыбалась,
Пальто валялось на полу.
А Муза до утра осталась,
Попал я, братцы, в кабалу.

И так творили мы неделю.
Стихов на книгу накропал.
От счастья сам себе не верю,
Я снова окрылённым стал.

Побрит, помыт я ради дамы,
Пораньше лечь старался спать.
Вернулась вдруг жена от мамы
И стала окна закрывать...


Рецензии
Алёна, придётся добавить Вас в ИЗБРАННЫЕ!

Анатолий Воробьёв   12.01.2023 13:26     Заявить о нарушении
Я буду только рада)

Алёна Красавина   13.01.2023 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.