Колодезная вода

Сегодня день колодезной воды,
Что гонит прочь любые беды
И оживляя дикие сады
Природу наречёт победой.
Вода-начало, жизни суть,
И снег, что на дорогах тает
В глубь почвы продолжает путь,
Вода святая...
Сегодня день, а завтра будет ночь,
Но только лишь затем, чтобы лучи рассвета
Очистили от скверны Бога дочь,
Планету...
Сегодня снег, а завтра будет пыль,
И время движет по обратному отсчёту...
Так замолкает тьма и в нашу быль
Вступает светлый кто-то...
В сплетениях корней, под ландышем звезды,
В растянутых, как струны, связках, сцепках,
Течёт животворящий сок колодезной воды
Так, как течёт по венам небо...


Рецензии