Всё это

Всё это случилось 100 лет назад.
Исполнен всецело тот приговор.
За болью послушно спускалась в ад. –
Да что там – спускаюсь и до сих пор.

И знаю прекрасно: выхода нет.
А есть только путь – над собой расти.
Так я ведь затем и пришла на свет –
Принять все дары своего пути.

Ведь каждый мой шаг – как бесценный дар,
Что делает глубже, ярче, сильней.
И снова пылает вокруг пожар
И сердце открытое жжёт больней.

А я – вместе с Богом. Больше не врозь.
Стирая с ума нужду и борьбу.
И трудное счастье моё сбылось.
Ведь я принимаю эту судьбу.

И праздную – ветер, пыль в волосах
И камни, и дождь, и палящий зной.
Всегда возвращается к праху прах.
А память о чувствах будет со мной.

И вместе мы сила. И мир цветёт.
И светят с небес мириады звёзд.
И песня Любви из поступков-нот
Звучит, и мотив её – чист и прост.

Свободу даю я цветам цвести
И литься ручьям. Мы, не пряча лиц,
Шагаем, верны своему пути,
Чтоб выйти за рамки прежних границ.


Буслова Светлана,
26.09.2021 г.


Рецензии