Выдержка

Мелиссовый чай и домашняя выпечка.
Варенье вишневое вместо конфет.
Она говорит мне, что главное - выдержка,
И трудности только усилят эффект.

Чем больше препятствий, тем радость огромнее.
И толку не будет от легких побед.
Пойдешь за грибами, так - травами росными,
Пока на востоке не вызрел рассвет.

Пешком и с поклажей дорогой нехоженной,
В любую погоду иди, а не стой.
Она вспоминает о жизни восторженно,
Она утверждает, что счастье в простом.

Рожденной в суровые годы тридцатые,
Войну пережившей, и голод, и страх,
Ей точно известно, что жизнь полосатая,
Об ужасах ведомо и чудесах.

***
Как короток миг от испуга до паники.
И тем, кто не выдержал, выставлен счет.
Я выдержку эту ращу с незапамятных.
Мне выдержки этой занять бы еще.


Рецензии
золотые слова! и - дай Бог всем нам..
~~*

В Фёдоров   07.04.2022 13:09     Заявить о нарушении
"про камин и бабочек" глубинное..
очень понравилось!

В Фёдоров   07.04.2022 14:14   Заявить о нарушении
Владимир, спасибо!)

Елена Никандрова   07.04.2022 20:14   Заявить о нарушении