Чудный напиток... Березовый сок...

     на http://stihi.ru/2022/04/02/1740
     автор Дрюнь Куул

Ах, березы сок чудесен,
Воспеваем его в песнях,
И в сонетах, и в стихах,
С ним летаем в облаках!

Дарит свет он, чистит душу,
Сок березы, нам ты нужен,
Нет тебя вкусней на свете,
На большой земной планете!

Как слезинка чист, хрустален,
Нам природой ты подарен,
Мать твоя береза бела,
Раскрасавица несмела.

В зелени весны купаясь,
Солнцем вешним наслаждаясь,
Расцветая по теплу,
Сок рождает по утру..

Чудный, праведный напиток,
Золотого клада слиток,
В солнечных лучах сияет,
Благо, радость предвещает.

Ах, березы сок чудесен,
Воспеваем его в песнях,
В радужных картинках счастья,
С ним купаясь в нежной сласти!..

02.04.22.          Н.К.


Рецензии
Никогда не пробовала
Сей чудесные сок.

Ваше Произведение Вдохновляет...

Спасибо за Прекрасную Берёзу.
Моё Любимое Дерево

Динара Риччи   30.04.2022 14:05     Заявить о нарушении
Ничего особенного такого нет, тонкий сладковатый вкус, как слеза прозрачная жидкость... Оригинальный напиток!
Спасибо, Динара!

Надежда Корн   30.04.2022 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.