Скорбит навзрыд душа в потоке брани

                * * *


Скорбит навзрыд душа в потоке брани.
Приходит час,- виниться пред собой.
Пусть жизнь прожил ты с фигою в кармане,
Не примирившись с тяжкою судьбой.

Встречая смерть,- мы видим озаренье,
В последний миг,- пред Богом павши ниц,
В чаду мечты и сладкого забвенья,
Читаем горечь прожитых страниц.

Клеймом на нас лежит печать свершений,
Сложив в котомку жизни своей хлам,
Несем тот груз. И рвутся звенья.
И каждому воздастся по делам.

Как труп бездушный,- жил ты в мире этом.
Пусть Бог,- судья! Ты сам себе - палач.
И на вопрос... Звучит тебе ответом,-
Души раскаявшейся плач...
                2022


Рецензии