В сорок пятом

И вот он стал одним из тех,
Кто не вернулся в сорок пятом.
Он молодой, весёлый был,
Решил и стал солдатом,
Вся жизнь казалась впереди
Жена, и может дети.
Другой такой и не найти
На всём же белом свете.
Горюет мать, скорбит отец,
И утерает слезы бабка.
Кладут они ему венец,
Букет цветов, десятка.
А вот страна, родная мать,
Со скорбью проводила,
Ещё до тысячи ребят,
Которых так растила.
И не вернуться никогда
Солдаты в сорок пятом,
Пусть спят спокойно сыновья
Мы знаем, что вы рядом.


Рецензии