Наши бабушки

Домотканный половик родного цвета
Ткала бабушка моя и день и ночь
В платья выжженные солнцем и жилеты
Ножницы вонзались, словно нож

Разрезала вещи на полоски
Превращая ветошь в колобки
И бежали по проторенной дорожке стёжки
У обочин,оставляя узелки

И покуда, не смыкались веки
Бабушкин станок стучал, скрипел
А на утро длинные дорожки-реки
Украшали в горнице весь пол

Сердобольные и хлопотливые старушки
Сколько света и тепла в ваших глазах!
Всё могли, всё успевали эти ручки
И теперь творят-на небесах

Татьяна Богданова


Рецензии