Когда инстинкты больше не тревожат... Ирина Акс

«И для любви, и для надежды стары…
Поэты уходили в кочегары,
Прозаики – в ночные сторожа…»
                (Ирина Акс)
http://www.stihi.ru/2004/09/01-215



        * * *
Когда инстинкты больше не тревожат,
Когда «Виагра» не волнует кровь –
Бери перо, садись за стол… быть может,
Стишок родишь про позднюю любовь.
Пиши, дружок, поэт мудреет к ночи,
Пусть «половина» верная храпит,
Её не спросишь – хочет иль не хочет…
Бери бумагу, Бог тебя простит!
Седлай Пегаса, если он не старый,
Встречай рассвет под крышей гаража…
Писатели уходят в кочегары,
Проводники, ночные сторожа.


Рецензии