Улыбнись

Улыбнись - так просто, без причины.
Ну а коль не можешь просто так,
Улыбнись вон той старушке чинной,
Что не сбросит прошлое никак...
Валентина Корсун

Осуждать мою любовь не смейте,
Я пыталась столько лет вдали
Небесам подыгрывать на флейте,
Познавать религию земли.

Не умею в суете весенней
Расставаться с правдой на бегу.
И в способность к дару изменений
До сих пор поверить не могу.

Покупая собственное рабство,
Плоть проходит сотню лунных фаз.
Женской сутью как не улыбаться,
Вспоминая несмышленных нас.

Улыбаюсь, если слишком грустно
И смотрю задумчиво в тетрадь.
Мне бы, кроме магии искусства
Отлюбить своё и отстрадать...

Доверяясь голосу ребенка,
Чтоб принять земное волшебство,
Хочешь, в губы поцелую звонко,
Как не целовала никого?

Хочешь, что-то прошепчу на ушко?
Хочешь, вместе вознесемся ввысь?

***

Отдышавшись - выдохлась старушка...
Обними её и улыбнись...


На фото я и мой морской свин - Марусь))
Фото моего покойного сыночка Ванечки...


Рецензии
Конечно надо улыбаться...Ну какая заря без улыбки?! С уважением.
http://stihi.ru/2024/04/01/4389

Александр Орлов 44   08.04.2024 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо)
Буду улыбаться и с зарёй договорюсь)
Чтобы все улыбались)
Позже забегу, сейчас уношу планшет на зарядку...
Простите.Доброй ночи)

Ольга Заря 2   08.04.2024 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.