Неповторимые узоры...

Здесь полки книг, оживших книг не счесть.
Май, наколдуй любовь во взгляде,
Пусть время замирает здесь,
Как бы изюм в застывшем шоколаде.
Стемнело, сумрак плавный у двери,
Залило комнату закатом.
Вот Антуан де Сент-Экзюпери
Плывет на корабле крылатом.
Машины мчатся, мчатся на вокзал
На площади юродивый Василий
Он каждого тихонечко обнял
Как теплый дождь сад одиноких лилий.
Когда все замирает, друг мой, не боюсь.
Когда жизнь замирает, смерть прекрасна.
Пат, я в тебя еще разок влюблюсь
Смерть разлучит нас, ты на смерть согласна.
И уходя, как мастер из Москвы,
Стоять и долго озирать просторы.
Что жизнь? Года? Нет-нет. Любви
Неповторимые узоры...
22.03.21


Рецензии