Вся надежда!

Мир - един в двух тайнах: этот мир и «тот» -
жизни вечность, смерти данность, день и ночь,
что-то сходу мочь, а что-то ввек не мочь,
свет и тень, добро и зло, еда и рот,
извините за нежданный оборот,
ибо кто мы есть без пищи и питья?
Существа для постоянного битья
жаждой, голодом и чувством половым.

Под давлением векуя силовым
сил небесных, что мы, грешные, собой
представляем?
Ничего, когда любой
из чертей потусторонних может нас
и обидеть, и согнуть в бараний рог.

Вся надежда - на последний в жизни час,
где поможет всем нам выжить добрый Бог,
превращая час - в немыслимую вечность!


Рецензии