Взамен кастальской влаги...

Взамен кастальской влаги
бутылкой белой окропил
уста, что если без отваги,
то будто краля без пудрил.

Мне вор-философ на трамвае,
давясь кивком, через туман
прочерчивает улицу в Китае,
Москве оставив свой бедлам.

Но перспектива умереть
доступна третьему лишь глазу,
ему привычней не смотреть,
а видеть все умершим сразу.

Так под будильника объятья
заснул без ног я и без рук,
а так же вовсе без понятья,
как прекратить мне этот звук.


Рецензии