Небесный салон

Гонимые апрельскими ветрами
Не посещавшие цирюльника салон
Лохматые, взьерошенные,
Сами
Густые тучи закрывают небосклон.

Умоет шёлковые пряди дождь весенний
Горячий фен заменит солнца луч
И ветер, не меняя направлений
Раскинет локоны в угоду серых туч.

На фоне свода бирюзовой акварели
Как карнавал роскошных париков
Огромные, кудрявые летели
Уже другие тучи - белых облаков.

Татьяна Богданова


Рецензии