Севастополь

Тихий вечер и только морская волна
Набегает на берег в тумане,
Мы сегодня с тобой возвратились домой,
Я горжусь тем, что мы россияне!

Много лет этот город был словно чужой,
Нам его возвращать не желали,
Но наверно бессмысленно спорить с судьбой,
Мы теперь его сами забрали.

Здесь Россия стояла уже сотни лет,
Здесь историю кровью писали,
Этот берег Империи видел расцвет,
Сколько раз за него воевали.

Этот берег отбили у крымских татар
И от турок его защищали,
А потом в этот город французы пришли,
Англичане его штурмовали.

Эти улицы знали немецкий сапог,
И они о свободе мечтали,
А потом наступает обычный итог –
И фашистов отсюда прогнали

Сколько жизней здесь отдано, трудно сказать,
Мы веками здесь кровь проливали,
А потом как-то раз в Беловежской глуши
Этот берег по пьяне отдали.

Нас тихонько пытались отсюда прогнать,
Память русскую здесь вытравляли,
И в течении долгих мучительных лет
Наши корни забыть заставляли.

Только русский народ невозможно сломить,
Все в Россию вернуться мечтали,
Все готовы здесь были идти до конца,
Лишь судьбу про себя проклинали.

А фашисты хотели вернуться опять,
Русский дух истребить здесь хотели.
Только мы оказались немного быстрей,
А они лишь чуть-чуть не успели.

Нас в Европе теперь не хотят признавать
И в захватчики нас записали,
Только нам на их крик глубоко наплевать –
Мы всегда на уродов чихали.

Эти годы прошли, как мучительный сон,
Как кошмар в полупьяном дурмане,
А теперь мы с тобой возвратились домой,
Я горжусь тем, что мы россияне!

А теперь мы с тобой возвратились домой,
Я горжусь тем, что мы россияне!


Рецензии