Капельки росы

Две замечательные летние картины написала художник из пос. Ледмозеро Республики Карелия ЛИАНА ЕМЕЛЬЯНОВА. Ей удалось найти для каждой самые подходящие для летней поры цвета и их не менее замечательные оттенки, говорящие о приятном тепле и прекрасном утреннем явлении в природе - прозрачных капельках чистой сверкающей росы.

Капли мелкие росы
серебром в траве сияют!
Не от этой ли красы
мотыльки над ней порхают?
Веселятся и снуют
взад-вперед без остановки,
будто небу воздают
благодарность без диктовки -
и за то, что поутру
так роса в траве сверкает,
и за то, что на ветру
лепестки не облетают
у цветов, что краше всех
на лугу цветут на этом,
и за то, что им не грех
так красиво быть одетым.


Рецензии