А кем станем мы?

Смерть всегда привлекала людей.
Все века
людям нужен был зрелищ палаческий «хлеб»
даже больше, чем хлеб богоданный.

Рука
человека с любовью лишает судеб
соплеменников ради насиженных мест
под луной, но на солнце.
Кто взглядами ест,
а по сути - физически - равных себе?
Смертный сапиенс, бьющийся в смертной судьбе,
как орёл - в тесной клетке.

Себе мы враги,
кто же Богу, создавшему нас, мы тогда?
Мы всю жизнь восстаём к новой жизни с ноги,
но не с той почему-то.
Как видно, вода
наших тел пропиталась горючим огнём
бедствий водочных!
Ночь!
Ты ли станешь нам днём?
Или ночь, как и день,
станет светом без света? 
А кем станем мы?   


Рецензии